dimanche 4 mai 2014

Soupes et potages





Potage broco-épinards
J'ai toujours adoré faire des soupes et des potages.  Je trouve que c'est super simple à exécuter et que c'est tellement pratique lorsque l'on manque de temps pour manger.  Un midi pressé entre deux cours, un souper rapide entre les rendez-vous du soir ou simplement l'envie de prendre congé de cuisine après une grosse journée au travail... Toutes les raisons sont bonnes pour faire une bonne chaudronnée de soupe en début de semaine afin de toujours être en mesure de s'en chauffer un bol rapido presto!  De plus, accompagné d'un petit sandwich ou d'une salade, ça bouche un coin jusqu'au prochain repas!  Ma recette de crème broco-épinards est une bonne alternative pour ceux qui n'arrivent pas à consommer assez de portions de légumes dans leur journée.  De plus, elle renferme beaucoup de vitamines et est riche en fer.  Une façon agréable d'intégrer plus de légumes à votre quotidien.

Ingrédients:
1 gros oignon haché grossièrement
3 tasses de brocoli coupés en petits bouquets
1 sac d'épinards
2 c. à table d'huile d'olive 
3 tasses d'eau
3 c. à table de concentré de bouillon de poulet (en ajouter au goût durant la cuisson)
Sel et poivre au goût

Préparation:
Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient transparents.  Pendant la cuisson des oignons, mélanger l'eau et le concentré ensemble.  Une fois les oignons bien transparents, ajouter le mélange d'eau et de concentré de poulet ainsi que les ingrédients restants au chaudron.  Amener le tout à ébullition puis baisser le feu.  Laisser mijoter tranquillement environ une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.  Personnellement, je laisse refroidir un peu avant de passer la soupe au mélangeur.  Lorsque c'est fait, verser la soupe dans le mélangeur.  Réduire jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.  Rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant au besoin.
Portions | 8

Bon appétit !

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