jeudi 12 juin 2014

Plats principaux

Carrés aux épinards de maman
Nouveau job, nouvelle ville, nouveau "chez moi" temporaire... ouf, ces dernières semaines ont été chargées en changements et en émotions.  Voilà qui explique mon absence temporaire, mais c'est maintenant le temps d'un retour en force pour les prochaines semaines tout le monde! 

D'abord, je tiens à remercier tous ceux qui me suivent!  Ça fait chaud au coeur de voir monter les statistiques de mon blog au fil des semaines!  Merci!

Voilà, aujourd'hui je me lance dans une recette tout à fait végétarienne et, surtout, tout à fait délicieuse: les carrés aux épinards de maman!  À la fois assez simple à réaliser et débordante de saveurs, cette recette a su me charmer dès mon plus jeune âge, alors que ma mère voulait que nous ayons nos portions de légumes, mon frère et moi! (bon, ok, je l'avoue, j'ai appris à aimer ça... Mais, qui aime les épinards à 8 ans après tout?).  Vous trouverez dans cette recette, assez de vitamines et de protéines pour tenir jusqu'au prochain repas, soyez-en assurés!  C'est si bon!

Ingrédients:
2 oeufs
6 c. à table de farine
2 sacs d'épinards cuites, égoutées
500g de fromage cottage
1 tasse de cheddar râpé
1/2 tasse de chapelure
1 oignon hachée finement
Sel et poivre

Préparation:
Dans un grand bol, battre les oeufs, incorporer la farine, ensuite les épinards, le fromage cottage, le fromage râpé ainsi que le reste des ingrédients.  Transférer dans un plat de type pyrex (un moule à gâteau carré ferait très bien l'affaire si vous n'avez pas de plat en pyrex) allant au four ayant préalablement été huilé.  Saupoudrer d'un peu de chapelure supplémentaire et cuire au four à 350F pendant 45 minutes. 
Portions | 4 à 6 

Bon appétit !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire