vendredi 22 janvier 2016

Plats principaux


Nouilles chinoises rapides et faciles

Un soir, alors que je n'avais pas trop de temps devant moi [un souvenir de la fin de session passée émane dans ma tête], je me suis dit qu'il fallait tout que je mange.  Même si je n'avais que le temps [ET L'ENVIE] de traverser au McDo en face et le manger en vitesse, j'ai essayé de penser à ce que je pourrais bien cuisiner.  Finalement, je vous jure que ça n'a pas pris plus de temps que si j'avais décidé de traverser me chercher du fastfood...  Vous allez voir si vous l'essayez, cette recette est à la fois toute simple, nutritive et ma foi superbe pour les yeux [en toucas moi j'étais bien fière du visuel].  Il est aussi possible de servir cette recette en accompagnement plutôt qu'en repas.  J'espère que vous aimerez, je n'ai aucune photo pour l'instant mais j'en ajouterai une sous peu.


Ingrédients:
1 pqt de nouilles Farkay (Nouilles style Chinois)
1/3 de tasse d'huile d'olive
6 à 8 gousses d'ail hachées finement (selon la grosseur et selon votre goût)
1 c. à thé de gingembre frais râpé
3 échalotes ciselées
1/3 de tasse de cashew non salés

Préparation:
Cuire les nouilles dans une eau légèrement salée.  Entre temps, cuire l'ail, le gingembre et l'équivalent de deux échalotes ciselées dans la moitié de l'huile.  Une fois les nouilles cuites à point, ajouter le reste de l'huile et bien mélanger.  Ajouter ensuite la préparation d'ail et d'échalotes puis mélanger à nouveau.  Servir avec le reste d'échalote et garnir de cashew [ça augmente la valeur nutritive et c'est si bon!]. 
Portions | 2

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire