lundi 25 mai 2015

Plats principaux


Pain de lentilles

Dans le cadre d'un cours, j'ai expérimenté une recette de pain de lentilles succulente.  Ceci dit, j'aime ajuster les recettes, ainsi, c'est en faisant plusieurs tentatives que j'en viens à vous présenter ma propre recette de pain de lentilles TELLEMENT délicieuse.  C'est végé, santé et même si je ne suis pas végétarienne j'aime bien manger des plats végés de temps à autres. Alors voilà, j'espère que vous apprécierez!






Ingrédients:
2 c. à table d'huile d'olive
1 oignon rouge moyen haché finement
1 gousse d'ail hachée finement
3 carottes râpées
2 boîte de 540ml de lentilles rincées et égouttées
2 oeufs battus
1 c. à table de pâte de tomates
1 1/2 tasse de cheddar mi-fort râpé
3 tranches de pain de grains entiers, grillées et émiettées
1 c. à thé de thym
Sel et poivre au goût
Pour la sauce:
1 1/2 tasse de jus de légumes
1 petit oignon rouge haché finement
1 c. à thé de sucre (j'ai utilisé du succédané de sucre)
3 c. à table de sauce anglaise (Worcestershire)

Préparation:
Dans un poêlon, faire revenir les oignons et les carottes dans l'huile d'olive.  Après quelques minutes ajouter l'ail.  Entre temps, broyer grossièrement la moitié des lentilles puis mélanger aux lentilles entières.  Ajouter les ingrédients restant à la préparation de lentilles puis ajouter également la préparation d'oignon, de carottes et d'ail poêlés.  Bien mélanger puis déposer dans un moule à pain légèrement huilé afin que ça ne colle pas.  Enfourner 45 minutes à 350F.
Pendant la cuisson du pain aux lentilles, mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un chaudron et laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le mélange ait une texture de sauce.  Servir le pain nappé de la sauce tomatée. 
Portions | 5

Bon appétit !



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