lundi 6 avril 2015

Soupes et potages


Potage vert de vie
Voilà une soupe qui a du goût.  Elle est énergisante et apaisante à la fois.  Rapide et facile à réaliser, vous pourrez faire cette recette lorsque vous recevez ou bien dans le but d'en avoir à manger plusieurs fois dans la semaine.  J'espère que la recette vous plaira!

Ingrédients:
2 poireaux hachés grossièrement
1 c. à table de beurre
1 c. à table d'huile d'olive
3 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de brocoli
1 tasse d'asperges
2 tasses d'épinards
1 tasse de courgette
1 c. à table d'origan
1 c. à thé d'herbes de Provence

Sel et poivre au goût

Préparation:
Dans un grand chaudron, faire revenir le poireau dans le beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré.  Ajouter le bouillon de poulet et tous les ingrédients restants.  Amener à ébullition et laisser mijoter 15 à 20 minutes.  Verser la préparation dans un mélangeur puis réduire jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.  Servir avec de petits croûtons.  
Portions | 6

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire