mardi 31 mars 2015

Collations


Boules d’énergie

Voilà une recette "full" tendance: les boules d'énergie.  Depuis que je l'ai réalisée, je ne peux plus m'en passer!  C'est super simple à faire et tellement bon!  Maintenant, je suis plus raisonnable mais j'avoue que les premières fois où j'ai essayé la recette, elles ne restaient pas bien longtemps au frigo...  J'espère que vous aimerez!

Ingrédients:
1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
1/3 de tasse de pépites de cacao
1 tasse de beurre d'arachides croquant
1 tasse d'amandes effilées
1/2 tasse d'amandes tranchées
2 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse de noix de coco râpée
1/4 de tasse de noix de coco râpée (pour l'enrobage des boules)
3/4 de tasse de canneberges (j'utilise celles de marque Atoka à saveur de cerises MIAM)
3 c. à table de chia moulu (noir ou blanc, selon ce que vous avez)

Préparation:
Dans un bain-marie, faire fondre les pépites de chocolat puis ajouter le beurre d'arachides.  Une fois le mélange bien homogène, ajouter le reste des ingrédients.  Bien mélanger afin que tous les ingrédients soient enrobés de la préparation au chocolat.  Mettre au réfrigérateur une dizaine de minutes avant de façonner les boules.  Lors du façonnage, rouler les boules dans le quart de tasse de noix de coco râpée puis déposer sur une plaque.  Réfrigérer quelques heures avant de déguster!
Portions | Entre 15 et 20 boules

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire