samedi 3 octobre 2015

Déjeuner


Muffins au gruau et à la banane


Je me confesse, je suis bizarre, je n'aime pas les bananes mais j'adore les muffins ou les pains à la banane...  Vous pouvez me juger! Bref, j'ai pensé à une recette de muffins à la banane sans ajout de corps gras, full santé et surtout super moelleux! Voilà, j'espère que vous aimerez.

Ingrédients:
5 bananes bien mûres écrasées 
4 oeufs (c'est soutenant!!!)
3 c. à table de poudre à pâte 
1 c. à table de bicarbonate de soude 
1/2 tasse de cassonade 
2 tasses de yogourt grec nature 
4 tasses de gruau à cuisson rapide 
1/2 tasse de pépites de chocolat noir mi-sucré

Préparation:
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.  Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients puis ajouter graduellement les ingrédients secs en remuant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.  Répartir la préparation dans les moules puis cuire à 375F jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte bien propre (environ une vingtaine de minutes). Laisser tiédir avant de démouler puis vous pouvez déguster! 
Portions | 12 muffins

Facultatif | Pour ma part, j'ai ajouté deux scoops de supplément protéiné au chocolat à ma préparation avant de cuire.  Je ne suis pas très "shake" mais étant donné que c'est mon déjeuner pour les matins pressés j'ai opté pour ça afin d'augmenter la valeur nutritive.

Bon appétit !

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